
Bahan :
• 1 ekor ayam
• Mentega, untuk memoles
• Kecap manis secukupnya
• 1 potong lengkoas, dimemarkan
• 1 batang serai, dimemarkan
• 3 lembar daon salam
• 5 buah cabai merah, dihaluskan
Bumbu :
• 2 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 5 buah kemiri
• 1 potong kunyit (1 cm)
• Garam secukupnya
Cara membuat :
• Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian
• Semua bumbu dihaluskan jadi Satu
• Rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ditambah dengan lengkoas, daon salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap setelah itu angkat ayam dan dinginkan sebentar
• Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan dan diolesi dengan mentega dan kecap manis, bakar ayam sampai warna kecoklatan.
Sumber : http://www.melroseflowers.com/MKIC/resep/ayam/ayam_bakar_kecap.html
1 komentar:
Hallooo.. koq fotonya yang dipasang itu foto saya ya .. lihat deh ada nama saya ditengahnya. Please jangan main ambil foto yang bukan hasil sendiri dong .. apalagi dengan resep yang berbeda
Posting Komentar